当前位置 : 以人为首> 员工发展

以人为首

员工发展

        人才战略
        公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面实现“四个一流”、建设最具世界影响力的钢铁厂为导向,以人才促进发展,发展造就人才为理念,以创新人才管理机制为基础,以优化人才队伍结构为目标,以加强人才能力建设为核心,以培养选拔高层次、复合型人才为重点,着力培养数量充足、结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍,做到人尽其才,才尽其用,形成人才支撑发展、发展造就人才的生动局面。


        发展通道
        公司针对不同岗位(职务)职责与不同群体员工的工作特性,分类划分建立技能操作、专业技术管理和经营管理三个岗位(职务)系列,并根据不同系列岗位(职务)的能力素质与提升发展要求,分别设定符合自身系列职业特性的发展通道,形成“三支队伍、三个系列、三条通道”的“纵向晋升、横向互通”的员工职业发展管理关系。

        员工培训
        公司重视员工素质与能力建设,逐步建立横向兼顾岗位任职要求、纵向贯穿员工职业生涯的分层分类培训体系,持续为员工提供多方面的培训机会和搭建有针对性的锻炼平台,助推员工与企业共同发展。
        以培养具有国际战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力的高层管理人才和精通政策法规、具有深厚专业知识储备的高素质专业管理人才为目标,实施任职资格和管理主题研修类培训。以造就视野开阔、能力突出的高素质专业技术人才为目标,围绕产品研发、生产工艺、设备维护、持续改善等开展职业基础、专业能力和应用研修类培训。以培养职业素质和职业技能兼备,本领高超、技艺精湛的高技能人才为目标,依托实训仿真系统、实训基地、技能竞赛等平台,开展一线岗位研修,精细化、标准化操作等实训实践类培训。