当前位置 : 党的建设> 创先争优

党的建设

创先争优

公司召开庆“七一”暨创先争优表彰大会

6月27日,公司召开庆“七一”暨创先争优表彰大会,表彰2018年度先进党组织、优秀共产党员。公司领导邱银富、曾立、周少华、杜朝辉、刘正发、刘国友、李金柱,各单位领导、党员代表以及先进党组织和优秀共产党员代表220余人参加大会。曾立主持会议。

与会人员观看了《京津冀大格局—国企担当看首钢“搬迁与新生”》电视片。

周少华宣读了《中共BET8app下载委员会关于表彰2018年度先进党组织、优秀共产党员的决定》;公司领导为受到表彰的先进党组织和优秀党员代表颁奖。

首钢模范党委代表——炼钢作业部党委、首钢模范党支部代表——热轧作业部1580作业区党支部以及首钢模范党员代表——冷轧作业部酸轧作业区黄永帅、bet8公司优秀党员代表——中厚板事业部生产技术室霍常浩,在会上作典型经验交流发言。

邱银富代表公司党委,向受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员表示热烈的祝贺,向全体党员和党务工作者致以节日的问候!

邱银富对近期bet8公司党委工作进行了总结。一是把方向,强化政治引领;二是管大局,加强顶层设计;三是保落实,服务中心工作;四是抓作风,强化履职尽责;五是夯基础,落实全面从严治党责任;六是发挥群团优势,激发企业内生动力。

邱银富就做好下一步工作提出了几点要求。一是各级党组织要充分履行“把方向、管大局、保落实”的政治责任。要牢牢把握公司“两会”确定的工作主线,紧紧围绕经营生产中心工作和公司发展大局,以“咬定青山不放松”的责任担当,全力推进年度任务目标完成。各级党组织要不断创新融入中心、服务大局的有效载体和工作方法,通过搭舞台、建平台、创条件,不断丰富“保落实”的抓手和途径,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,切实为完成经营生产任务目标发挥政治保障作用。二是进一步提高基层党建工作规范化水平。各单位要以迎接上级党委巡视巡察为契机,增强紧迫感和责任感做好整改落实,专业部门要做好督促、指导和服务,对整改情况开展“回头看”检查,通过反复检查发现问题、持续整改提升,不断夯实基层党建工作管理基础,提升公司党建工作整体水平。三是以提升组织力为重点持续推进基层党建创新。各单位要通过品牌创建进一步提升党组织的组织力,让组织优势成为管理提升的基石和保障。党组织组织力、领导力越强、党建作用发挥就越充分,职工的积极性和创造性就越高,为企业创造的价值也就越大,各单位要继续推进“党员领跑计划”活动,立足岗位实际,紧扣提素目标,让领跑计划落到实处,让群众看到党员的变化,用成绩检验活动的成效。四是不断提高党员干部干事创业的能力和水平。一要严格责任落实;二要提高按规律办事的能力;三要提高独当一面解决问题的能力。

邱银富最后强调,今年的时间已经过半,下半年的任务依然艰巨,时不我待。各级党组织、全体党员干部要发扬首钢优良传统,以严明的纪律和优良的作风,团结带领广大干部职工攻坚克难,全面完成“两会”确定的各项任务,以优异的成绩向百年首钢献礼!

曾立要求各级党组织和广大共产党员要认真落实大会精神,以受到表彰的先进党组织和优秀共产党员为榜样,紧密围绕公司全年经营任务,持续加强各级党组织建设,不断提升党建工作质量,充分发挥各级党组织的政治核心、领导核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领广大职工锐意改革、攻坚克难,坚持创新驱动,坚持从严治党,切实把党的组织优势转化为企业发展优势,努力提升效率效益和发展质量,为全面实现“四个一流”目标而努力奋斗!