当前位置 : 党的建设> 职工之家

党的建设

职工之家

公司“两节”送温暖 浓浓关爱暖人心

2018“两节”期间,bet8公司组织开展了“心系职工,共筑和谐”为主题的送温暖活动,公司领导及各单位、部门领导分别到劳动模范、先进骨干和困难及伤病住院职工家中进行走访慰问,详细了解他们的工作生活情况,听取意见建议,并送去慰问品和慰问金。共安排落实送温暖专项慰问资金36万余元。

公司党委把开展好送温暖活动,作为凝聚职工队伍、创建和谐企业的一项重要工作,安排工会和党委组织部对困难职工和困难党员提前进行了摸底调查,并制定出详细的工作方案,各单位结合实际分别做出安排,责任到人落实到位。公司领导分别前往北京市、唐山市、曹妃甸区、工业区和厂前公寓居住的劳模、骨干以及坚守岗位一线职工进行慰问,送上了油、米、面、牛奶、鸡蛋等生活日用品。各单位领导深入生产一线、走进职工家中走访慰问、召开茶话会、座谈会,听取意见建议,解决实际问题。

“两节”送温暖加强精准救助,工会组织为因病住院的困难职工发放医疗救助金;为职工及家属患大病、特病人员申请了首钢帮困基金救助,为因突发事情造成家庭生活暂时困难的职工办理了困难补助金。公司和各单位领导深入到医院病床前或职工家中,同因病住院或在家休养的职工面对面交流,详细了解困难状况和致困原因,实施个性化精准帮扶救助,使每一户困难职工家庭感受到党委和工会组织的浓浓关爱,过上一个欢乐祥和的节日。