当前位置 : 党的建设> 职工之家

党的建设

职工之家

bet8公司为患病职工多方筹措救助款11万元

2月1日,公司领导冷艳红,带领公司工会、团委、能源与环境部等单位领导,专程前往三加蓝海嘉苑能环部职工李治超家中慰问。将公司多方筹措的首钢帮困基金救助金、bet8公司困难补助及广大职工捐款共计11万余元,交到了李治超的爱人手中,为救治身患重病的李治超解了燃眉之急。

2018年1月16日,李治超因脑部重疾做了开颅手术。每天的高额医疗费压得本就贫困的家庭更加艰难。能环部党委得知李治超病重的消息后,第一时间派区域作业长和班长前往北京右安门医院探望李治超。了解到李治超家庭困难的情况后,能环部党委广泛发动职工开展爱心捐款。仅仅两天时间,能环全体职工踊跃捐款51280元,自发参与网上“轻松筹”捐款10000余元。能环部党委领导亲赴北京右安门医院,将捐款送到李治超家属手中。

公司团委得知情况后,召开团委会专门进行了研究,经请示公司党委同意,通过“你好bet8”微信平台发布了《救救她的丈夫,我们的同事!一位BET8app下载职工家属的求助》的倡议书,号召大家共同帮助李治超渡过难关。倡议书得到了同事们的大量转发,朋友圈一次次被援助李治超的爱心接力刷屏。3天内,通过倡议书的筹款链接,公司领导、职工同事及社会爱心人士共向李治超爱人发起的网络筹款捐款31829元。同时,安徽启易科技有限公司看到倡议书后,向李治超直接捐赠了10000元现金。

公司工会作为职工娘家人及时伸出了援助之手,将李治超的病情向集团工会汇报,集团工会急事急办,先行拨付首钢前期帮困基金救助金15000元。bet8公司工会特别办理了困难补助5000元。并将先行拨付的首钢帮困基金、bet8公司困难补助和社会爱心人士捐助,直接送到了李治超爱人手中。

公司人力资源部也竭力想办法帮助,多次与唐山市医疗保险事业局进行沟通,本来按照唐山市医疗保险规定,应在参保地唐山市定点医疗机构就医,发生的医疗费用才能按规定予以报销。针对李治超异地急诊住院就医实际情况,主动提供职工异地就医的属地医疗报销政策及业务流程,为职工异地就医医疗费用报销创造了条件。

一方有难,八方支援,滴水成河,粒米成箩。bet8公司广大职工纷纷伸出援助之手,展现了最美bet8,大爱bet8。