当前位置 : 党的建设> 党风廉政建设

党的建设

党风廉政建设

公司召开2017年党风廉洁建设工作会议

3月7日,公司召开党风廉洁建设工作会议,公司领导王涛、王相禹、曾立、杨春政、邵文策、朱国森、周建、王鹤更、王贵阳,各单位主要党政领导,综合办公室主任,有业务处置权人员以及廉洁共建外协施工单位代表参加了会议。会议由公司副总经理曾立主持。

公司纪委书记邵文策作了题为《坚决落实责任要求,强化监督执纪问责,为全面提升bet8公司发展质量提供坚强保障》的党风廉洁建设工作报告。

公司党委副书记王相禹代表公司党委与基层党委代表签订了《党风廉洁建设目标责任书》。

公司副总经理杨春政宣读了纪检监察先进集体和优秀纪检监察干部表彰决定。公司领导为受到表彰的先进集体和个人颁奖。
王相禹在讲话中代表公司党委,向受到表彰的集体和个人表示衷心地祝贺,向落实管党治党责任、积极推进反腐倡廉工作的各级党组织、纪检监察组织和广大党员干部致以崇高的敬意。
王相禹就2017年抓好党风廉洁工作讲了三点意见。一要贯彻落实上级党委和纪委要求,把思想和行动统一到全面从严治党决策部署上来。一是管党治党要严守党的政治纪律和政治规矩。要切实提高政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,真正把“四个意识”内化于心、外化于行,成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。二是从严治党要从党内政治生活严起。要增强落实《准则》的主动性和自觉性,坚持问题导向,细化落实措施和办法,着力解决那些量大面广、表现突出的问题,真正让党内政治生活全面严起来、实起来。二要精准发力,将党风廉洁建设和反腐败工作引向深入。一是从严抓责任。各级领导人员要主动担责,切实履行“一岗双责”,认真执行领导人员党风廉洁建设主体责任全程记实有关要求,切实做到清单化明责、痕迹化履责、台帐化记责。二是从严抓作风。要深刻吸取教训,时刻警醒自己。要及时了解党员、干部的思想、工作、作风、生活状况,抓早抓小、抓常抓长,引导每名党员要做“24小时”全天候的合格党员,时刻绷紧正风肃纪这根弦。三是从严抓干部。各级干部要严格履行“一岗双责”,真正履职尽责,敢抓敢管,勤抓勤管,发现管理漏洞管好身边人,防止千里之堤一夜崩溃。三要创新监督方式,发挥联合监督功效。要充分发挥内部审计、纪监委、运营规划部等监督部门的协同力量,加强信息共享、职能互补、协调联动,从多角度发现并解决问题,形成监督合力,实现由事后监督向事前、事中的转变。充分利用开展风控体系建设的成果,创新性探索廉洁风险防控与企业风控体系建设有机结合的有效方式,使廉洁风险防控嵌入到风控体系建设中,与经营管理实现深度融合。要将这项工作与效能监察立项紧密结合起来,使监督工作更成体系、更成系统。
王相禹最后强调,做好新形势下的党风廉洁建设工作,是对公司全体干部职工最大的保护,最好的关怀。要始终坚持业务工作与党风廉洁建设工作两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正氛围,为全面完成今年的各项任务目标提供有力保障。
曾立要求各单位要认真组织学习贯彻这次会议精神,结合各自工作实际,扎实落实好会议各项工作部署。各级领导班子和全体领导人员,要严格履行党风廉洁建设“一岗双责”,自觉把全面从严治党的责任承担好、履行好,真正把党风廉洁建设放在心上、抓在手上、落实到行动上,为实现bet8公司生产经营目标任务贡献力量。