当前位置 : 媒体中心> 公司新闻

媒体中心

公司新闻

为客户解燃眉之急

通讯员 孙凯 吴世才

3月9日,一封天津和顺达精密带钢有限公司的感谢函转到了BET8app下载公司制造部产品开发质量控制专业龙佳明手中。

函中提到,感谢首钢第一时间组织调度,保障了其0.21毫米厚度钢材1月底入库,为下游防疫物资客户连续生产创造了条件。但函中又随之提到,随着疫情防控工作的持续推进,防疫物资消耗量大幅增加。其原计划可以供应客户3个月的原材料,1个月就已消化殆尽。迫切希望4月份的57吨期货能在4月中旬前生产完工,并尽量早日送达入库。

这是一封“感谢函”,但更是一封“求援信”。接到客户的感谢函后,龙佳明立刻意识到,如果产品不到位,很可能对地区疫情防控工作造成影响。尤其其中一句“自古多难兴邦,中华民族历经磨难,但从未被压垮过……”使客户面临的困境跃然纸上。

客户的需求就是指令。龙佳明立即向领导反映了情况,经公司研究讨论,决定优先组织这批用料生产。随后,制造部紧急组织部门召开特殊生产准备会,迅速协同炼钢、热轧、冷轧等专业协调技术力量,并制定了详细的生产方案。

时间紧迫。为保证这批产品及时交到用户手中,龙佳明与营销中心积极沟通合同需求,于当天就完成了合同下传。系统录入、钢坯冶炼、钢板轧制……所有工序都按交货期要求倒排,明确了时间节点。同时制造部还安排了专人全程生产跟踪。在炼钢工序,他们暂时忽略成本因素,采用了短浇次备料,并安排了双倍备料。板坯产出后,加热炉直接热装热送,优先安排轧制。在冷轧工序,为缩短热轧卷冷却时间,他们采取水冷槽快速降温的方法……

经过各部门的全力协同配合,产品从生产组织到完成交付,只用了20天,比用户预期整整提前了15天。用户接到产品后,被首钢这种一心为用户着想、真诚为用户排忧解难的作风所感动,为“急用户之所急,做用户之所需”的bet8速度和bet8服务竖起了大拇指。