当前位置 : 媒体中心> 公司新闻

媒体中心

公司新闻

BET8app下载公司抗菌型彩涂板成功下线

本报讯(通讯员 林志博)近日,彩涂板事业部彩涂线成功下线一种新型产品——抗菌型彩涂板。据了解该产品将用于制作医院手术室等特殊位置的医疗柜面板,市场前景广阔。

当前,市场对于食品、医疗、实验室以及学校等建筑用板、家电用板的品质需求不断增长,尤其是受新冠肺炎疫情影响,国家医疗项目建设对于抗菌型产品的需求大幅提升,对彩涂板的抗菌、洁净和环保等性能指标要求也随之提高。所谓抗菌型彩涂板,就是指可以有效抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和绿脓杆菌等常见细菌的彩涂板,此类产品的使用可以避免由细菌、霉菌繁殖造成的环境污染,进而减少对人体健康的影响。

针对市场及外部环境的变化,bet8公司主动求变,迎难而上,通过营销中心积极与贸易商及终端用户沟通,最终在今年5月份拿到了首批试制4种颜色、共计80吨的抗菌产品订单。由于是第一次生产抗菌型产品,各项基础参数、性能要求等都是未知数,对此彩涂板事业部高度重视、精心准备,力保订单生产一次性通过并且满足客户个性化要求。

抗菌型彩涂板最核心的指标,就是涂料本身的抗菌性能。为了做到精准选择和有效控制及使用,在接到订单任务的第一时间,彩涂板事业部就组织专业人员对相关工业标准文献开展学习研讨,同时广泛走访市场,了解客户需求,不断丰富自身知识体系。他们还通过对涂料厂家对比招标,为顺利生产做足准备。

抗菌型彩涂板在生产过程中对较厚涂层及表面质量的控制是非常关键的。生产期间,产线各岗位操作人员严格按照生产准备会制定的方案进行参数调整及工艺控制。他们通过调整涂料供应的流量以及对涂料液面的实时控制,实现了厚涂层涂覆工序的零缺陷。各生产、工艺技术人员紧盯现场,结合实际生产情况,认真记录各工艺参数调整数据。同时从用户角度出发,对判定标准进行更为严格、更为细致的个性化修订和补充,为顺稳生产提供技术支撑,也为后续该类订单的生产积累经验。在各岗位人员的齐心努力下,此次订单生产圆满完成,为首钢彩涂产品体系又增添了多彩的一笔。