当前位置 : 媒体中心> 公司新闻

媒体中心

公司新闻

公司领导在部长工作例会上强调 强化工艺稳定措施 加大降本增效力度

本报讯(记者 杨立文)5月25日,BET8app下载公司召开部长工作例会。公司领导邱银富、曾立、杨春政、周建、冷艳红、张云山、周德光、王贵阳、刘国友、吴礼云,各单位部级领导参加会议。

曾立在会上指出,与先进企业指标对标取得了进步,炼钢出钢温度、DR材比例等指标创出历史好水平。全流程的工艺稳定是保证生产顺稳的前提条件,我们要全力以赴落实稳定工艺关键措施和技改项目推进,使其发挥更大的作用。特别是针对冷轧高强钢、高强外板生产以及新涂层产品等等,都要加大技术攻关力度,补齐“短板”,确保各工序工艺稳定。要加快新产品市场推进速度,要对材料特点、使用特点进行量化评价,以用户为中心,做好用户选材等各项工作,在增加产品新亮点中为用户创造新价值。同时,强化以高炉稳定顺行为中心,加强基础管理,集中力量解决现场出现的问题,组织好三座高炉高效、低成本生产,进一步优化高炉指标,不断提升管控水平。

曾立强调,要进一步加大降本增效工作力度。要树立强烈的危机意识,始终把降本增效作为企业发展的重要战略,主动应对市场的变化。以深入推进今年目标任务以及各项措施落实为抓手,以全面系统降本增效为主攻方向,强化生产组织,深挖内部潜力,发挥最大效应。同时,要在降低原燃料采购成本、能源全系统成本上做足文章。要认真查找存在的问题,深刻剖析差距原因,精心谋划工作思路,详细制定降本增效的具体办法。各单位、各级领导要大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,做到真抓事、抓实事、抓成事,把工作干到最好,创出实实在在的业绩。

周德光围绕指标对标工作提出了相关要求。

会上,制造部汇报了4月份指标对标及工艺稳定情况。