当前位置 : 党的建设> 创先争优

党的建设

创先争优

bet8公司领导班子成员深入基层讲党课

7月17日,公司领导邱银富、曾立分别到炼钢部、热轧部为基层党员讲党课。为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,本周,公司领导班子成员在学习调研基础上陆续到分管单位或联系支部讲党课,共计划讲13场,截至目前已讲7场,共计300余名党员聆听了党课。公司领导杜朝辉、周建、周德光、王贵阳、陈凌峰分别到各基层单位讲党课。

在炼钢部,邱银富带领大家回顾党的历史,重温中国共产党坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,前赴后继、英勇奋斗,逐步发展壮大的光辉历程。结合国家对bet8公司发展的殷切期望和老一辈首钢人实业救国、产业报国的远大梦想,他激动地说:“bet8人的初心和使命就是强企报国,全面实现‘四个一流’目标,建设最具世界影响力钢铁厂,实现钢铁强国梦。”他强调,着眼bet8公司的长远发展和当前工作,务必做到“五个紧密结合”,即“与全面实现‘四个一流’目标紧密结合”“与深入推进首钢转型发展紧密结合”“与加强党的建设、推进党建创新紧密结合”“与发动和依靠职工共建共享企业发展成果紧密结合”“与打赢‘三大攻坚战’、完成全年目标任务紧密结合”,落实主题教育的目标要求,确保取得预期效果。

在热轧部党员活动室,曾立围绕“深刻认识开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的目的和意义、高质量开展好‘不忘初心、牢记使命’主题教育以及运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推进工作的思路措施”三个方面为在座党员讲述了一堂生动的党课。他强调,要在认真开展理论学习、深刻感悟初心和使命的基础上,找准问题差距,明确下步改进方向。深化经营理念,大力推进降本增效;高标准严要求,全力打赢三大“攻坚战”;优化产品结构,提升产品质量;持续深化精益管理,促进精益理念深入人心。不断朝着全面实现“四个一流”目标、建设最具世界影响力钢铁厂迈进。

党课结束后,现场的党员们深受鼓舞,热情高涨,纷纷表示对此次主题教育有了更深的认识,大家结合党课内容及今后工作展开了热烈讨论。