当前位置 : 党的建设> 创先争优

党的建设

创先争优

bet8公司召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

6月17日,BET8app下载公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、北京市委《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和首钢集团党委《关于在全集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。bet8公司党委书记,bet8公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邱银富作动员讲话,对开展主题教育进行动员部署。集团公司党委第二巡回指导组组长姚永浦出席会议并讲话。

公司领导曾立、杨春政、杜朝辉、周建、冷艳红、关锴、周德光、陈凌峰、刘国友、李金柱、吴礼云,各单位部长助理级以上领导班子成员、专职党支部书记,各基层单位综合办公室主任、各基层单位联络员及bet8公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导组、指导组成员参加会议。

邱银富指出,各级领导人员必须自觉提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,全面落实主题教育的目标要求,确保主题教育取得成效。要牢牢把握总体要求,扎扎实实开展主题教育,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、服务职工解难题、清正廉洁作表率。要切实加强对主题教育的组织领导,严格标准,加强对各基层党委主题教育的督促指导;选树宣传先进典型,加强正面引导,为主题教育营造良好氛围。

围绕下一步工作,邱银富强调,要把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到中央、市委和集团的部署要求上来,结合公司发展实际,深入扎实推动各项工作。今年是新中国成立70周年,恰逢首钢建厂百年和公司投产十周年,也是bet8公司建厂以来生产经营、工程建设、管理升级任务最艰巨的一年,广大干部职工要把主题教育转化为凝心聚力迎接挑战,奋发有为推动公司高质量发展的强大动力,为全面实现“四个一流”目标不懈奋斗。为推动此次主题教育扎扎实实取得成效,要做到“五个紧密结合”。一是与全面实现“四个一流”目标紧密结合;二是与贯彻落实集团公司领导多次现场调研指示精神紧密结合;三是与打赢“三大攻坚战”、完成年度目标任务紧密结合;四是与发动和依靠职工共建共享企业发展成果紧密结合;五是与加强基层党的建设、推进党建创新紧密结合。

姚永浦指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务落实到主题教育的各个环节,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要切实组织开展好主题教育,深刻领会主题教育总体要求,准确把握主题教育目标任务和方法步骤,教育引导党员干部在学习教育、调查研究中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。巡回指导组将按集团党委要求,准确把握方向,扎实做好各项工作,推动主题教育落到实处。  

按照集团公司党委安排,公司党委中心组已于6月10日至14日,通过观看视频、领读学习、集中自学、专题研讨等方式,开展了为期一周的集中封闭学习。